当前位置:首页
> 新闻资讯 > 科技时空
视力保护:
数字化电气统一设计平台上线
来源:广东院 日期:2018-10-29 访问次数: 字号:[ ]

  近日,由广东院自主研发的数字化电气统一设计平台(Electrical Design Platform,简称EDP)成功上线,实现了电气设计手段从以图形为导向到以数据库为核心的决定性跨越。

  该平台将每个设备(如元件、电缆、端子等)作为一个对象并赋予相关属性,同时将对象及对象之间的逻辑连接一并纳入系统数据中,建立以对象为导向、以数据库为核心的软件平台,达到可从不同的角度调用数据,并自动完成包括协同提资、计算选型、系统设计、布置优化、出图统计等一系列电厂主要电气系统设计的目的。

  同时,该平台以数据库为核心,与其它软件的信息交换和共享将变得更加方便、迅速和准确,对平台融入发电工程数字化集成设计大框架具有重要的支撑意义。

  目前,该平台已在广东院黄冈高新区生物质发电总承包项目、华能东莞燃机热电一期(2×472.52MW)工程中成功应用。平台相关部分的设计效率提高约40%,专业协同性良好,设计成品质量稳定可靠。

打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统