当前位置:首页
> 新闻资讯 > 项目动态
视力保护:
甲湖湾电厂1号机组首次并网成功
来源:广东院 日期:2018-10-31 访问次数: 字号:[ ]

  10211858分,由广东院勘察设计的广东陆丰甲湖湾电厂2×1000MW新建工程(以下简称“甲湖湾电厂”)1号机组首次并网一次成功。该机组主、辅设备运行稳定,参数优良,各项技术指标均符合设计要求,实现了工程建设又一重要里程碑节点。

  吹管工作完成后,在各方的不懈努力下,项目各项工作稳步高效地向前推进,为本次并网创造了有利条件:1012日至15日,项目迎来了1号机组整体启动前的监督检查,并于19日完成了监检专家团队提出的所有项目的整改,20日获得了《电力工程质量监督检查并网通知书》。期间,全球首台best小机顺利冲转并成功定速,汽轮机成功冲转至额定转速。并网前各项试验工作按计划稳步推进,发电机同期并网顺利完成。

  小机冲转直至首次并网期间,广东院驻场工代24小时待命,与调试、施工单位、设备厂家团结协作,及时消缺,以严谨负责的态度为机组并网目标保驾护航。1号机组首次并网成功,为甲湖湾电厂下一步实现机组带负荷试验、168试运和按期投入商业运行的目标奠定了坚实基础。

  甲湖湾电厂位于汕尾市陆丰湖东镇海岬山西侧,本期先建设2×1000MW高效超超临界燃煤清洁发电机组主体工程,公用设施建筑按4×1000MW机组规模一次建成,设备分期安装,电厂同步建设烟气脱硫、脱硝设施及同步配套建设110t级煤码头和13000t重件码头。项目投运后,将向珠三角地区输送电力,对促进广东省各区域协调发展具有积极意义,是实现节能减排、加快发展新能源等战略性新型产业目标的重要举措。

打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统