当前位置:首页
> 新闻资讯 > 科技时空
视力保护:
广东院主编电力行业标准通过审查
来源:广东院 日期:2018-11-28 访问次数: 字号:[ ]

11月23日,广东院主编的电力行业标准《电站汽轮发电机组辅机换热设备选型设计规程》(以下简称《规程》)通过送审稿审查。

与会专家一致认为,该《规程》对电站汽轮发电机组辅机换热设备选型设计标准进行了全面规范,达到了国内先进水平。

电站汽轮发电机组辅机换热设备在电力建设中应用广泛,但国内此前并无相关选型设计标准。广东院根据国家能源局关于能源领域行业标准制(修)订计划要求,组织有关参编单位,在总结近年来电站汽轮发电机组辅机换热设备设计和运行经验的基础上,编制出该《规程》,为国内首次。

《规程》重点规范了电站汽轮发电机组辅机换热设备选型设计的主要原则和技术要求,对设备的主要技术参数、测点设置、安全防护及性能保证作出明确规定。《规程》对具体工程的选型设计具有很强的指导性,可提高汽轮机辅机换热设备的选型设计水平,也填补了相关行业技术标准空白。

本次审查会由能源行业发电设计标准化技术委员会组织,电力规划设计总院、东北院、华东院、中南院、西北院等单位15名审查专家,以及编制组成员参加会议。

打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统