当前位置:首页
> 新闻资讯 > 影像GEDI > 图片新闻
视力保护:
广东省首座海上升压站发运
来源:广东院 日期:2018-12-27 访问次数: 字号:[ ]
 
  1226日,由广东院EPC总承包建设的广东粤电湛江外罗海上风电项目中的220kV海上升压站完成陆上联调工作,正式从江苏南通发运。该升压站也是广东省首座海上升压站。

  海上升压站是海上风电场的电能汇集中心,相当于整个风电场的“心脏”。风力发电机发出的所有电能在此升压后,将通过220kV送出海底电缆接入外罗陆上集控中心,再转架空线接入电网,输送至千家万户。因此,海上升压站的设计建造质量,对项目的安全稳定运行至关重要。

  此次发运的海上升压站采用整体式布置,总重量3000多吨,内部安装100余项电气、消防、暖通等专业设备,自527日开工建造,历时7个月完成。作为外罗项目的总承包方,广东院以打造广东省标杆海上升压站为目标,精心组织,稳步推进。针对外罗项目所在海域台风多发、雷暴活动剧烈、海洋腐蚀严重等气候特点,广东院在充分考虑安全性、可靠性和可维护性的前提下,开展整体结构优化设计;针对海上升压站“工厂化预制、模块化安装”的建造特点,广东院迅速调整设计习惯,与生产厂家集中办公、紧密配合、充分沟通,仅用2个月时间便完成了施工图设计、三维建模、模型评审、碰撞检查等多轮迭代,确保了项目的建设进度。

  外罗项目位于广东省湛江市徐闻县新寮岛及外罗以东近海区域,是国内首个以EPC总承包方式建设的海上风电项目。项目建成后,年发电量将超过5亿千瓦时,减排二氧化碳约35万吨、二氧化硫280吨,对促进广东省节能减排、优化调整能源结构具有积极意义。

打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统