当前位置:首页
> 新闻资讯 > 项目动态
视力保护:
越南沿海电厂一期工程获FAC证书
来源:广东院 日期:2018-12-29 访问次数: 字号:[ ]

  近日,广东院参与总承包建设的越南沿海电厂一期2×622MW工程(以下简称“沿海一期”)2号机组获项目业主正式颁发的FAC证书(Fianl Acceptance Certificate,最终移交证书)。获得该证书,标志着沿海一期工程在合同约定质保期内满足业主要求,项目实现圆满收官。

  沿海电厂位于越南茶荣省,一期工程建设2×622.5MW亚临界燃煤发电机组,是越南单机容量最大的火力发电机组,也是越南国家电力发展规划(2011-2020年)的重点工程之一。项目的建成投运,有力缓解越南部分地区的电力短缺现象,促进当地经济发展。

  作为项目总承包方,广东院在沿海电厂建设的全过程及质保期工作中,充分发挥以设计为龙头的总承包管理优势,不断创新优化设计方案,实施精细化的项目管理,积极带动中国标准和中国制造“走出去”。项目创下了多项“第一”:世界首创大出力超长距离气力输送技术;在越南首次实现了600MW级机组四大管道全部采用中国材料;越南首次采用“以管补砂”软基技术和水泥搅拌桩桩基技术,为越南当地工程提供了教科书式的示范;海域循环水施工采用海上施打PHC桩、海上吊装预制承台、海上敷设500m钢管形式,效益显著;采用“工字型独立基础+地梁”的挡风抑尘墙基础优化方案,获国家发明专利。项目还荣获2017年度电力行业优秀工程设计奖。

  “广东院为越南沿海电厂一期工程提供了令人满意的优质设计和服务。项目投产后,机组运行稳定,各项技术参数和环保指标优良,达到越南同类型机组的先进水平,已成为越南电力集团的标杆项目。”越南电力集团负责人对广东院的工作给予了高度评价。

打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统