首页
>企业推介>品牌工程
广东能源阳江沙扒海上风电项目

12月5日,由中国能建广东院勘察设计的广东能源集团阳江沙扒海上风电项目全容量并网发电。

该项目位于广东省阳江市阳西县沙扒镇附近海域,装机容量为300兆瓦,由广东院勘察设计,共安装6.45兆瓦风机46台、5.5兆瓦风机1台,同步建设220千伏海上升压站和陆上控制中心各1座。项目建成后,年发电量约8.23亿千瓦时,与同等规模燃煤电厂相比,每年可节省标煤消耗约25.95万吨,减少二氧化碳排放约52.43万吨,对优化粤西地区能源结构和布局具有重要意义。

项目所涉海域是国内地质条件最复杂的场址之一,场区岩层普遍埋深较浅、岩面起伏大、地质差异较大。广东院设计团队在充分调研国内嵌岩施工工艺及施工资源等情况基础上,逐机位开展精细化勘察设计工作,经过多轮设计优化,为不同机位量体裁衣,设计了四桩直打导管架、大桩径高悬臂四桩直打导管架、三桩植入嵌岩导管架和三桶吸力桶导管架基础型式,有效解决极浅岩面下的风机基础难题,为项目顺利建成投产提供了有力保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统