首页
>新闻资讯>中国能建
中国能建召开强化工程项目分包管理工作相关文件宣贯会

11月30日,中国能建召开强化工程项目分包管理工作相关文件宣贯会。公司党委副书记、总经理孙洪水出席会议并讲话,党委常委、副总经理周厚贵主持会议,监事会主席、总法律顾问和建生出席会议。



孙洪水在讲话中指出,公司《若干意见》实施以来,全面加强生产与项目管理工作,统筹谋划,系统重构,健体系、筑平台、强要素、抓现场、增效益,推动项目管理由传统管理、经验管理向科学管理、全面数字化管理转变,取得了积极成效。立足新形势,加强分包管理是适应建筑业发展趋势是必然要求,是再造一个高质量发展新能建的内在要求,是有效防范化解经营风险的重要手段。

孙洪水强调,要把好分包管理策划关,对项目市场开发、投资决策、项目实施等阶段进行全过程策划;要把好分包商准入关,从“命运共同体”的高度,大力引进、培育资信好、能力强、信誉高的优质分包商、战略供应商;要把好合同签订关,全面强化分包合同评审与签订管理;要把好项目履约关,对分包项目履约过程实施精细化管理;要把好分包商结算支付关,防范经营纠纷和效益流失;要把好农民工工资发放监督关,履行好央企责任。各所属企业要全面提升分包管理相关政策的把握能力、项目分包系统管控能力和分包纠纷应对处置能力,推动公司建筑业务高质量发展,为加快建设具有全球竞争力的世界一流企业奠定基础。

会议要求,各级企业和项目部要迅速把思想和行动统一到公司强化分包管理的决策和部署上来,认真抓好本次会议精神的传达贯彻,确保各级管理人员深刻领会、入脑入心、全面掌握、扎实践行。要抓好岁末年初、元旦、春节等时期相关工作,切实维护公司安全稳定的局面。

会上,生产与项目管理事业部对《关于强化合作项目分包管控的若干规定》和《项目分包全过程强化管控指引》进行了解读。

会议采取现场+视频形式召开。公司总部相关部门、事业部负责人,所属有关企业负责人、相关部门负责人及部分项目部管理人员参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统