首页
>新闻资讯>中国能建
三连冠!中国能建中电工程蝉联中国工程设计企业60强榜首

  近日,美国《工程新闻记录》(ENR)和中国《建筑时报》共同发布2022年度“中国承包商80强和工程设计企业60强”排名。中国能建中电工程再次位列中国工程设计企业60强榜首。

  中国能建中电工程已在2020年、2021年、2022年连续3年稳居中国工程设计企业第1名,在中国承包商榜单上的排名则从2020年的第28名上升至今年的第20名。

  近年来,中国能建中电工程全面贯彻落实中国能建《若干意见》和“1466”战略,深化系统改革,依托新能源、新基建、新产业“三新”能建平台,深入分析内外部形势,针对低碳经济一体化、高质量发展新需求,主动切换“发展频道”、抢占“绿色跑道”、把控“双碳赛道”,围绕国家“双碳”目标以及规划建设新型能源体系和新型电力系统,大力拓展“双碳”业务,做大做强“投建营”一体化业务、积极开展“能源+”融合业务,全力打造中国能建海外优先发展体系坚强“一翼”,带领所属企业在绿色低碳新赛道上打造新经济、构筑新优势、构建新格局,高目标、高质量、高水平地完成生产经营目标,正加快建设世界一流能源电力及基础设施一体化工程公司。

  在党的二十大精神的指引下,中电工程将进一步落实中国能建各项工作部署,凝心聚力,深入推进战略转型和竞争力重塑,发挥好规划设计的“五大作用”,深耕“三新”领域,不断提高核心竞争力,为中国能建高质量发展作出新的更大贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统